Отправьте нам сообщение
  • ЭМС-ЩХ (пенный)

Щелочное пенное хлорсодержащее моюще-обезжиривающее средство для комплексной мойки и дезинфекции пищевого и иного оборудования, тары, помещений, объектов социальной сферы

Отличительные особенности:

  • эффективно очищает поверхности, снимая с них жиры, белки, сложные органо-минеральные  загрязнения
  • высокое содержание активного хлора (не менее 1000мг/л активного хлора в 1%-ном рабочем растворе)
  • экономичен,  работает в концентрации до 1:250
  • хорошо работает в холодной воде и воде любой жёсткости
  • пригодно для большинства поверхностей, в т.ч. из резины, пластика, пластмассы, стекла, керамики, стали и сплавов

Назначение и область применения:

  • ежедневная и генеральная ручная и автоматизированная (в т.ч. пенные станции) мойка пищевого оборудования, рабочего инвентаря и инструментов, тары, производственных, вспомогательных и складских помещений, контейнеров для хранения и перемещения готовых пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов, транспортных средств от трудноудаляемых органических загрязнений
  • удаление плесени с поверхностей производственных и вспомогательных помещений, оборудования, тары
  • мытьё производственных и вспомогательных помещений
  • замачивание  и стирка белой хлопчатобумажной спецодежды
  • мойка фургонов и цистерн транспорта на пищевых производствах
  • дезинфекция на предприятиях пищевой отрасли и объектах социально-культурной сферы

Свойства:

«ЭМС—ЩХ (П)» представляет собой жидкость, хорошо смешивающуюся с холодной и теплой водой с лёгким хлорным запахом. Сильнопенное. Обладает хорошими смачивающими и обезжиривающими свойствами  и  высокой биологической активностью в отношении  бактерий, вирусов и грибов. Средство хорошо отбеливает, удаляет белковые загрязнения с тканей, в т.ч. кровь, пигменты и т. д. Биоразлагаемо, рН рабочих растворов 11,5 — 12,5.

Рекомендуемые концентрации и способ применения:

Текущая мойка технологического оборудования: наружная и внутренняя мойка ручным способом пищевого оборудования (пастеризаторы, стерилизаторы, сыроплавители, волчки, куттеры, варочные котлы, тестомешалки, тележки, тара, инвентарь и т. д.). Средство нанести на поверхность ветошью, щёткой, губкой,  концентрация 0,4% — 3,0%, температура рабочего раствора 15 — 600С, экспозиция 1 — 5 мин. При автоматизированной мойке средство наносится на поверхность при помощи распрыскивателя, аппарата высокого давления, пенной станции,  концентрация 0,5% — 1,5%, температура рабочего раствора 30 — 600С, экспозиция 3 — 15 мин. После мойки, удалить с поверхностей (особенно, имеющих контакт с пищевым сырьём или готовым продуктом) остатки моющего средства проточной водой.

Мытьё производственных и вспомогательных помещений: ручная и автоматизированная мойка - концентрация 0,4% — 3,0%, температура рабочего раствора 15 — 400С, экспозиция 1 — 3 мин.

Замачивание и стирка спецодежды: в зависимости от степени загрязнения приготовить рабочий раствор 0,5% — 5,0% (для отбеливания 5,0% - 10,0%). Загрузить бельё на 20 — 90 мин. при температуре 20 — 400С. После прополоскать в чистой воде или произвести стирку по применяемой технологии (ручная, машинная).

Удаление плесени: обработать заражённую поверхность 5,0% - 15,0% раствором. Средство наносится щёткой, распылителем, пеногенератором на 10 — 20 мин., затем растирается щёткой или губкой и смывается большим количеством воды. При необходимости процедуру повторить.

Дезинфекция на предприятиях пищевой отрасли и объектах социально-культурной сферы: Работы производятся в соответствие с Инструкциями № 1/16 и №2/16 на применение средства «ЭМС-ЩХ».

Мойка фургонов и цистерн транспорта на пищевых производствах: нанести средство в концентрации 0,5% - 3,0%, в зависимости от загрязнения вручную, с помощью пеногенератора или другого оборудования. Экспозиция — 1-10 мин (не давать высохнуть средству на поверхности). Температура рабочего раствора 15 — 500С. Затем протереть поверхность щёткой или ветошью и промыть водой с помощью аппарата высокого давления, другого оборудования или вручную. Провести анализ поверхностей на остаточность моющего средства.

Соблюдать осторожность при применении средства на поверхностях из цветных металлов и их сплавов.

Состав: Щёлочь, натрия гипохлорит-ионы, триполифосфат натрия, комплекс НПАВ, комплексообразователи.

Область применения:

  • Предприятия пищевого профиля
  • Предприятия общепита
  • Медицинские учреждения
  • Промышленные предприятия
  • Спортивные сооружения
  • Гостиницы и санатории
  • Транспорт
  • Службы по инженерным коммуникациям

Техника безопасности: по степени токсичности средство относится к 4 классу опасности. Работы рекомендуется проводить в спецодежде и пользоваться средствами индивидуальной защиты — резиновые перчатки, халат, головной убор. При попадании средства на кожу и слизистые оболочки, промыть их водой в течение 2-3 минут.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

ЭМС-ЩХ (пенный)